Circle in the dark, the battle may yet be won.
Кулинарное фиаско - решила сварить суп из сушеных белых грибов, а он на второй день начал ощутимо горчить и странно пахнуть. Ни я, ни Сау после первой пробы не хотели его есть, и он простоял больше недели. Вчера, скрипя зубами от печали, вылила почти полную кастрюлю в унитаз. Так обидно мне давно не было - я еду, в принципе, выбрасываю только стухшую или прокисшую. А тут кастрюля съедобного, но крайне невкусного супа((
Причем, папа как-то купил мне сушеных рыжиков у тетеньки на улице - вкуснейшие супы из них получались.
А какая фирма? Я постоянно покупаю в сильпо сушеные грибы, вроде нормальные, правда на второй день я редко еду оставляю.
Может не в грибах дело?
Искроед с иголочкой, возможно =/ Отмачивала 2 часа, отваривала раз.
Дык вот я лично никогда сушеные магазинные не покупаю. Сушу собственноручно собранные. Или замораживаю. Или варю и замораживаю.
Дык вот я лично никогда сушеные магазинные не покупаю. Сушу собственноручно собранные. Или замораживаю. Или варю и замораживаю.
Вот с замороженными магазинными казусов не было. Хорошие, вкусные грибочки... А собирать у нас негде, увы( А чего-нибудь поароматнее шампиньонов очень хочется.
и ворчат потом что я перевожу продукты
Ларчик просто открывался, ребята. А я - дебил
Но вообще правда - скорее всего, попался один "неправильный" гриб.
Абыдна - весь суп выкинуть пришлось. (((
Ну и в сезон покупаю грибы на рынке у грибников - свежие, когда четко видно, что за грибы.
А сушеные моя соседка как-то брала - потом матюкалась долго - в них оказалось столько песка, что есть их было совершенно невозможно, блюдо было испорчено.
В общем, стремный это вариант - сушеные грибы покупать, вот даже магазинные устроили подлянку...
варить приходится много. тут еще включается нюанс с частным домом - летом в жару готовить надо немного, чтобы не испортилось или лопать сразу (шашлык например). зимой и холодной весной еще можно много сделать заранее - вынес в сенки и там ничего не сделается
Да, подозреваю, что я как раз эти и покупаю, правда не самые маленькие - в пакетиках по 15 гр, а в банках, там качество гораздо лучше. В пакетиках тоже, впрочем, покупала, но там надо выбирать и смотреть внимательно, что берешь, потому что в самой недорогой расфасовке у них и качество соответствующее - остатки и обрезки.
Но, думаю, что тебе просто не повезло. Я на этих грибах пасусь уже лет пять, если не больше и казусов пока не было. Правда - повторю - на следующий день не оставляю, и даже поэксперементировать не получится, потому что любая разогретая еда мне уже кажется несъедобной.
Такие?