14:43

Circle in the dark, the battle may yet be won.
Кулинарное фиаско - решила сварить суп из сушеных белых грибов, а он на второй день начал ощутимо горчить и странно пахнуть. Ни я, ни Сау после первой пробы не хотели его есть, и он простоял больше недели. Вчера, скрипя зубами от печали, вылила почти полную кастрюлю в унитаз. Так обидно мне давно не было - я еду, в принципе, выбрасываю только стухшую или прокисшую. А тут кастрюля съедобного, но крайне невкусного супа((

@темы: О себе любимой, Эмо-угол, Вот так и живем

Комментарии
12.04.2016 в 14:50

Как-то всё весёленько
Грибы магазинные или свои?
12.04.2016 в 15:10

Circle in the dark, the battle may yet be won.
Искроед с иголочкой, магазинные, в упаковочке, все по правилам( Мы не потравились, живот не болел, но вкус очень неприятный был и запах не айс.
Причем, папа как-то купил мне сушеных рыжиков у тетеньки на улице - вкуснейшие супы из них получались.
12.04.2016 в 15:38

Улыбайся чаще...
bakemunja,
А какая фирма? Я постоянно покупаю в сильпо сушеные грибы, вроде нормальные, правда на второй день я редко еду оставляю.
Может не в грибах дело?
12.04.2016 в 15:54

Как-то всё весёленько
bakemunja, тогда скорее всего попался среди них желчный гриб. А вообще ты сколько по времени отмачивала и сколько раз отваривала?
12.04.2016 в 16:01

Circle in the dark, the battle may yet be won.
Belasku, я супы всегда на неделю варю :nope: И мама моя так делает. Никогда таких казусов не случалось ни с мясными, ни с постными супами. Название фирмы я не воспомню, купила в Сильпо. Прозрачный пакетик, сверху красная картонка с нарисованными боровиками.
Искроед с иголочкой, возможно =/ Отмачивала 2 часа, отваривала раз.
12.04.2016 в 16:12

Как-то всё весёленько
bakemunja, эммм... грибной суп варить рекомендуется максимум на два дня. Ибо потому что грибы. А вообще супы - на три дня. Потому как зарождение простейшей жизни в них все же возможно.))
Дык вот я лично никогда сушеные магазинные не покупаю. Сушу собственноручно собранные. Или замораживаю. Или варю и замораживаю.
12.04.2016 в 16:29

Circle in the dark, the battle may yet be won.
Искроед с иголочкой, ну, хз) Я всю жизнь приучена, что суп на неделю или чуть больше - норм. Если раньше не съедается, конечно. Чаще конечно съедается. Я особо разводить полемику не хочу на эту тему, считаю, что каждый имеет право решать сам, как ему распоряжаться холодильником)
Дык вот я лично никогда сушеные магазинные не покупаю. Сушу собственноручно собранные. Или замораживаю. Или варю и замораживаю.
Вот с замороженными магазинными казусов не было. Хорошие, вкусные грибочки... А собирать у нас негде, увы( А чего-нибудь поароматнее шампиньонов очень хочется.
12.04.2016 в 16:30

Непросто быть человеком, когда из тебя сделали зверя//Белое не значит чистое, Черное не значит грязное
у меня подобные фиаско были из-за того что недоедали и потом оставляли
и ворчат потом что я перевожу продукты
12.04.2016 в 16:34

Circle in the dark, the battle may yet be won.
Volchitsa-Assassin, ну, на второй день суп в холодильнике никак бы не испортился :nope: Хотя... блин, я вот только сейчас вспомнила, что я варила суп на ночь, и он утром еще оставался горячим. И я решила не совать горячую кастрюлю в холодильник, а оставить его еще днем остывать :facepalm:

Ларчик просто открывался, ребята. А я - дебил :facepalm::facepalm: Вот уж всем позорищам позорище.
12.04.2016 в 16:59

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Тоже варю и замораживаю порционными пакетиками, на один суп.

Но вообще правда - скорее всего, попался один "неправильный" гриб.
Абыдна - весь суп выкинуть пришлось. (((
12.04.2016 в 17:01

Circle in the dark, the battle may yet be won.
Satellit, ну, или он и правда умудрился испортиться, пока остывал( Короче, не буду больше с сушеными грибами экспериментировать. Ну, их.
12.04.2016 в 17:16

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
bakemunja, я вообще покупать сушеные или консервированные грибы с рук боюсь - не доверяю, если я сама не видела "живьем" этих грибов или не доверяю на все сто грибнику, который их собирал - неее, увольте, я лучше куплю шампиков...
Ну и в сезон покупаю грибы на рынке у грибников - свежие, когда четко видно, что за грибы.
А сушеные моя соседка как-то брала - потом матюкалась долго - в них оказалось столько песка, что есть их было совершенно невозможно, блюдо было испорчено.
В общем, стремный это вариант - сушеные грибы покупать, вот даже магазинные устроили подлянку...
12.04.2016 в 17:26

Circle in the dark, the battle may yet be won.
Satellit, это точно что стремно. Лучше или шампиньонами обходиться, или самому собирать.
12.04.2016 в 18:17

Непросто быть человеком, когда из тебя сделали зверя//Белое не значит чистое, Черное не значит грязное
bakemunja, дело в том что у меня семейка большая, а в холодильник не всякую кастюрю можно засунуть.
варить приходится много. тут еще включается нюанс с частным домом - летом в жару готовить надо немного, чтобы не испортилось или лопать сразу (шашлык например). зимой и холодной весной еще можно много сделать заранее - вынес в сенки и там ничего не сделается
12.04.2016 в 21:59

Улыбайся чаще...
bakemunja,
Да, подозреваю, что я как раз эти и покупаю, правда не самые маленькие - в пакетиках по 15 гр, а в банках, там качество гораздо лучше. В пакетиках тоже, впрочем, покупала, но там надо выбирать и смотреть внимательно, что берешь, потому что в самой недорогой расфасовке у них и качество соответствующее - остатки и обрезки.
Но, думаю, что тебе просто не повезло. Я на этих грибах пасусь уже лет пять, если не больше и казусов пока не было. Правда - повторю - на следующий день не оставляю, и даже поэксперементировать не получится, потому что любая разогретая еда мне уже кажется несъедобной.

Такие?
12.04.2016 в 22:41

Circle in the dark, the battle may yet be won.
Belasku, да-да, они самые. Жалко, блин, что не удались(