Circle in the dark, the battle may yet be won.
04.11.2015 в 10:09
Пишет  Diary best:

Пишет  inspirasjon:

by Shonda Rhimes
Шонда Раймс - американский сценарист, режиссёр и продюсер, глава производственной студии ShondaLand. Она наиболее известна как создатель и производитель популярных телесериалов «Анатомия страсти» и его спин-оффа «Частная практика». В мае 2007 года Раймс была включена в список Time 100 в качестве одного из людей, которые помогают формировать мир.



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи


ПыСы: что интересно, на бесте почти все комментарии "иногда делай-не делай, а нихрена не получится".

@темы: Рандом, Not bad

Комментарии
10.11.2015 в 14:50

"Transfixus Sed Non Mortuus" (с)
ПыСы: что интересно, на бесте почти все комментарии "иногда делай-не делай, а нихрена не получится".
Были у меня отношения с человеком, нывшим подобное. На деле, оказалось, что он натуральнейший лентяй, который продержался на учебе и работе, потому что за него либо другие люди работали, либо ничего не надо было делать. Вместо того, чтобы после работы или в свободное время учить что-то новое, приобретать новые навыки, он ныл, что устал, и садился играть в компьютерные игры до 2-3 ночи. Зато потом жаловался на бесперспективность работы, невозможность найти другую, что все кругом блатные козлы, вселенский заговор и Путин виноват (причем последнее - не фигура речи).

Ох уж эти доски визуализации и фильм "Секрет", распространяемый 7-8 лет назад всеми подряд. Помнится, в те времена моя мама была подписана в фирме, распространявшей всякие бады, и бывали у них тогда тематические собрания, в том числе и посвященные всяким таким мечтательным практикам. И вот дамы лет >40 понаделали себе альбомов мечт с фотками особняков, крутых дорогих машин и фигуристых качков-сексименов, к которым прилепили головы своих лысых толстых мужей. У нас дома, благо, такого альбома не было.
10.11.2015 в 15:09

Circle in the dark, the battle may yet be won.
anioutka, я, вообще, не люблю нытиков. Ты или делаешь что-то, или не делаешь. Третьего не дано. Нытье - это либо привлечение внимание, либо попытки замаскировать свою неусидчивость/лень. Я уважаю тех, кто старается и растет над собой, несмотря на неудачи. Но я не уважаю тех, кто жалуется или сотрясает воздух, постоянно впустую обмусоливает то, как он хочет сделать то-то и то-то, но не делает этого. Даже вот чучуточку не приближается к тому, что хочет. Была у меня одна такая знакомая, которая любила впустую молоть языком, а когда я отказывалась принимать в этом участие, обижалась. Мол, как так, я не хочу посидеть и помечтать с ней. Кстати, вот она тоже была фанаткой доски визуализации и фильма "Секрет".
К слову, еще где-то читала, что не стоит говорить о том, что хочешь сделать, потому что мозг на какому-то уровне начинает воспринимать дело, как уже сделанное, и потом в процессе понемногу буксует. Лучше все сделать, а потом рассказать.
10.11.2015 в 15:29

Старый рыжий Лоуб бесстыжий.(с)
иногда делай-не делай, а нихрена не получится
Ну, это правда.)
10.11.2015 в 16:15

Circle in the dark, the battle may yet be won.
Lobe, мне не слишком хочется развивать эту тему, потому что я, в принципе, знаю все твои возможные ответы, да и ты, я думаю, тоже прекрасно знаешь, что я могу тебе на это сказать. Эдакая сказка про белого бычка.
11.11.2015 в 08:09

Непросто быть человеком, когда из тебя сделали зверя//Белое не значит чистое, Черное не значит грязное
Меньше слов - больше дела
+100

глаза боятся, рот болтает, а руки делают. руки делают - понимаешь что у тебя получается, а что нет. находишь что тебе по силам и развиваешься в этом направлении. потом уже пробуешь что-то новое для себя
и делом всегда занят и развиваешься лично
11.11.2015 в 09:06

Circle in the dark, the battle may yet be won.
Volchitsa-Assassin, да, верно :friend: Или ты делаешь что-то и получаешь результат, или не делаешь и не имеешь результата. Но есть люди, которые считают, что этот алгоритм выглядит как-то иначе, что есть некие поправки и оговорки, типа, нет времени, устал, кто-то мешает, кто-то не ценит, какие-то еще причины, которые якобы мешают. Обычно такие или всю жизнь топчутся на своих причинах и считают всех вокруг виноватыми в своих неудачах, либо, в лучшем случае, в какой-то момент осознают, сколько драгоценного времени просрали. Их даже больше, чем фантазеров и мечтателей, и их участь более печальна. Мечтатели хотя бы думают о своей цели с позитивом, как в комиксе, быть может, ждут подходящего момента. Кто знает, может девушка, которая хочет стать писателем, напишет книгу, когда уйдет в декрет, а ее подруга подкопит денег, уволится и поедет путешествовать по стране. А вот товарищи с причинами обычно несчастны и злы, потому что подходящие условия для них никогда не наступают. Знаешь, как в афоризме "не бывает попутного ветра у корабля, капитан которого не знает, куда ему плыть".
11.11.2015 в 09:45

Непросто быть человеком, когда из тебя сделали зверя//Белое не значит чистое, Черное не значит грязное
bakemunja, когда есть желание делать - тебе ничто не станет помехой. при отсутствии желания находится одна и тысяча отговорка.
как правило нежелание рождается из страхов и неуверенности. а еще лени
а подходящие условия никогда не наступают вовремя. есть только возможности каждый день что из-за ожидания только упустишь

как в афоризме "не бывает попутного ветра у корабля, капитан которого не знает, куда ему плыть"
вот-вот. без четкой цели нет движения
11.11.2015 в 11:23

Качество нашей жизни определяет качество наших поступков
Есть 2 типа людей - те кто пишет книги и те кто их потом читает. Так я решил в школе. Мои рассказы и стихи публиковались в каких-то местных изданиях - сборниках детского творчества, которые выглядели как те книги, которые бы я сам в руки бы даже брать не стал. После этого опыта пришла пора зарабатывать деньги чтобы встать на ноги. В голове крутятся идеи. Вся работа - единый путь к тому, чтобы создать образ жизни независимый от кризисов, курсов валют и т.п. чтобы скопить достаточно, чтобы год - два спокойно пережить переход от работы ради денег к творчеству приносящему деньги.
11.11.2015 в 14:42

Circle in the dark, the battle may yet be won.
Chapt, да, ты все верно решил :friend: Писателю в любом случае нужен надежный финансовый фундамент, потому что, особенно, в русскоязычном пространстве, писатель зарабатывает не так много, если не пишет стахановскими темпами. И хорошо все-таки, когда есть возможность вложиться в рекламу, а не сидеть в надежде, что кто-нибудь заметит на полках нового автора. И есть возможность самому поучаствовать в оформлении книги. Не надеяться на удачу, а самому найти дизайнера обложки по вкусу.
Но, с другой стороны, чем раньше писатель начинает писать, тем лучше :) Скажем, ты можешь писать понемногу на выходных. Я совмещала раньше учебу и творчество, теперь совмещаю работу и творчество. Времени не так уж много, но даже по дороге на работу в голову может прийти потрясающая идея, которую можно записать в двух словах, а потом реализовать в свободное время. Нередко мне приходят интересные идеи и даже целые куски текста перед сном. Тогда я тоже записываю тезисы на будущее. Каждое предложение понемногу приближает к цели - готовой рукописи. Вдобавок, как не крути, здесь очень важен опыт и набитая рука. Если совсем не пытаться ничего писать, то в момент, когда наконец появится возможность посвятить себя писательству, может оказаться так, что придется еще и несколько лет этому учиться, как минимум, искать свой жанр, стиль, какие-то фишечки, приемы :nope: Готовая рукопись она-то всегда может подождать своего часа, а вот время ждать не будет.