14:39

Circle in the dark, the battle may yet be won.
Ыть, вот и я познала прелести семейной жизни, когда мужчина недоволен отсутствием готовой еды))
Привет, мультиварка, я без тебя не справлюсь.

@темы: Кулинарное, Вот так и живем

Комментарии
17.06.2015 в 15:23

Fear not this night, you will not go astray.
но...но... но ведь мужчина может научиться готовить сам xDD
17.06.2015 в 15:28

Circle in the dark, the battle may yet be won.
.timber, мужчина умеет, но конкретно в этот вечер он был уставший и не хотел готовить) А я еще и задержалась у мамы.
В общем, буду тренироваться наготавливать про запас (тем более, что у меня теперь есть мой "волшебный горшочек")). Я могу неделю на салатиках и бутербродах провести, а вот моя половина, кажется, так не хочет))
17.06.2015 в 21:39

Военный потенциал Бредландии ©
а кто он по тиму? у меня ест доширак, если нет еды х)) без претензий, просто его любит х)
тоже люблю свою мультиварку)) без нее даже каши собаке занимали бы больше времени
17.06.2015 в 21:43

Circle in the dark, the battle may yet be won.
Dholi, до сих пор не поняла толком. Изначально затипировала в Драйзеры, но сейчас склоняюсь к рациональному логику (кроме Роба). Я ему хочу пельмешек купить в качестве НЗ, если меня не будет) Кинул в кастрюлю и вперед.
Ой, я тоже уже оценила. Банально, когда лень что-то готовить, можно гречки вкинуть - вот и каша готова, уже есть, что покушать.
18.06.2015 в 16:16

Военный потенциал Бредландии ©
bakemunja, а может не от тима это у него зависит, а привито из семьи.
тебе можно попробовать подключить физиогномику. я когда не могу определиться смотрю характер+внешность. например путаюсь в логике-этике, начинаю наблюдать за мимикой лица. если довольно подвижная, то этик. драйзеров кстати часто можно перепутать с логиками, потому что на фотографиях они пытаются держать лицо довольно статичным, а гамлеты вообще не любят на фотках кривляться (главное красиво получиться)...
с рационалами тяжело объяснить, но у них как это сказать... острый подбородок и в целом более угловатые черты лица. у иррационалов лицо более сглаженное, даже если полнота, все равно это просматривается
а в плане сенсорики-интуиции можно распознать за одеждой. как выбирает, остро ли реагирует на советы, а может и так прекрасно знает что и как на нем сидит и как смотрится.
факт, все джеки с этой болевой по жизни то успевают научиться как стоит одеваться, но все равно все связанное с их внешностью их напрягает. а мужик штир, как и баба штир вообще всегда одеты со вкусом
18.06.2015 в 16:37

Circle in the dark, the battle may yet be won.
Dholi, я в физиогномику не сильно верю, если честно. Разве что, мимика может помочь. Например, Бальзаки, которых я знала, пытались компенсировать бедность мимики разнообразной жестикуляцией. Довольно забавно и мило смотрелось)
У моего мимика не сказать, что богатая, но догадаться о его эмоциях легко, покривляться тоже любит, чтобы меня рассмешить, правда больше словесно и интонациями, чем лицом.
а в плане сенсорики-интуиции важно можно за одеждой. как выбирает, остро ли реагирует на советы, а может и так прекрасно знает что и как на нем сидит и как смотрится.
А я так и не поняла, как это связано... Я, вообще, сама одежду редко могу выбрать хорошо. Хотя, скорее, 50/50. А так послушаешь - каждый Драйзер едва ли не гуру одежды. Мне кажется, это скорее стереотип. Мне попадались и неряшливые сенсорики, и задроченные внешним видом интуиты.
а мужик штир, как и баба штир вообще всегда одеты со вкусом
Мой папа Штир, но часто одевается так, что пугает нас с мамой :nope: Зимой он умудрялся ходить в коричневой дубленке и синей шапочке гопника.
18.06.2015 в 19:54

Военный потенциал Бредландии ©
bakemunja, Не, это реально правда. Только там важно смотреть не по тому какой длины нос, а в совокупности. Я раньше тоже не верила, но в один прекрасный день меня пронзило понимание как это работает, охренела и с тех пор всегда использую) Ну и конечно не отдельно от характера.
Я, вообще, сама одежду редко могу выбрать хорошо. Хотя, скорее, 50/50. А так послушаешь - каждый Драйзер едва ли не гуру одежды. Мне кажется, это скорее стереотип. Мне попадались и неряшливые сенсорики, и задроченные внешним видом интуиты.
Конечно. Но это может звучит просто, но то что это задроченный внешним видом, но интуит, и заебанный, но сенсорик всегда видно. Ну ладно, я просто предложила)
22.06.2015 в 16:27

Circle in the dark, the battle may yet be won.
Dholi, пардон, что-то я сразу не ответила)
Ну, мне кажется, что внешность все-таки больше зависит от этнических черт и генов, хотя я особо в эти моменты не вникала. Возможно, стоит ознакомиться))
23.06.2015 в 11:42

Военный потенциал Бредландии ©
bakemunja, этнические черты и гены это понятно, я недавно типировала одну девушку и рассказывала ей про детали, пыталась объяснить на илэ:
... Уверяю, все Доны похожи на Донов. Например, у всех Донов большие глаза. Но это не значит что они должны быть огромными, бывают разные нации, генетика, важно что они должны быть широко открытыми. То есть глаза могут быть и маленькими генетически, но все Доны их таращат, отвечаю. Обращайте внимание на собеседника, когда видите его в живую. При первом знакомстве Дон может быть стеснительным и смотреть в пол, стены. Когда разговор раскачивается и становится интересным или он просто забывает что стеснялся, по-любому будет смотреть на вас, и глаза его будут сверкать, округляться, не перепутаете. Робеспьеры например глаза не пучат случайно, или, заболтавшись, никогда, только когда нарочно кривляются.

То есть это может быть японец и русский. У японца ясное дело глаза меньше, чем у русского. Но при этом русский будет каким-нибудь рационалом-сенсориком, там максом например, а японец Гексли.
Максы щурятся, смотрят всегда очень строго, разрез глаз у них маленький, даже когда макс смеется или улыбается ну никогда он не будет так кривляться как гексли в повседневной жизни. а японец гексли будет пучить свои небольшие глаза, они у него будут оживленно бегать туда-сюда, возможно в силу культуры это будет как-то иначе проявляться, то есть придется рассматривать его среди остальных людей его народа, но тенденция такая.
Чтобы человек мог скрывать тим 24 часа в сутки - это нереально. Не зря говорят там вещи типа глаза - зеркало души, это касается не только глаз. Если человек нервничает это выливается в нервный тик, который можно заметить не сразу, но он будет. Тоже самое с тимом. Если человек бальзак выглядеть как гюго он не может. У него будут характерные для бальзака интонации, иррациональное лицо, не очень открытая и широкая улыбка. Гюго смеется так "АХАХААХА" и заливисто, с удовольствием, смех переливается весь, причем может просто потому что ему хочется посмеяться. Бальзак будет смеяться когда ему смешно. При том их смех не открытый, он скованный и такой больше "охохохо", хотя смеется искренне же, если смех вырывается еще пуще, они обычно прикрывают рот рукой в этот момент или скукоживаются, закрываются. И оттуда мы слышим как Бальзак веселится. Конечно реакция будет различаться еще от человека к человеку. Есть Бальзаки более экстравертные что называется, есть более интровертные, но в их поведении всегда можно проследить что это Бальзак даже по смеху, а не Гюго под которого данный Бальзак, допустим, косит. И такое бывает
23.06.2015 в 12:31

Circle in the dark, the battle may yet be won.
Dholi, интересно) Но это скорее не физиогномика, я ее чисто с чертами лица связываю... Я бы это назвала по-другому, но я не знаю как) Это скорее какие-то невербальные проявления. Вообще, ты все правильно пишешь. По ним действительно очень легко типировать. Я обычно при живом общении в 70% случаев ТИМ угадываю.
Но с молодым человеком не выходит как-то. То ли он того ТИМа, что я не умею распознавать, то ли не слишком типичный представитель, то ли я боюсь быть предвзятой... Хз, в общем.
23.06.2015 в 12:31

Военный потенциал Бредландии ©
вообще это касается не только физиогномики. вот например, все мы знаем как выглядит алкоголик. если даже отбрасывать одежду, запах. допустим алкоголик отмытый, побритый, в костюме. нас может это и сведет немного с толку, но мы посмотрим на его лицо и поймем что у него большой стаж по части выпивки. нам скажет об этом его лицо. черты лица алкоголика припухлые, делают его старше, портится кожа, может заметим синяки под глазами. люди которые занимаются алкоголиками вообще наверное распознают их на раз. все остальные знакомые с этим в принципе могут легко догадаться.
а вот амфетаминовый наркоман. его лицо тоже меняется. но уже меньше человек осведомлены что и как должно меняться и как на его лице происходить, чтобы это было заметно. но это заметно в любом случае. люди будут встречаться с ним, подсознательно метаться что что-то не так, прямо об этом не задумываться на ином уровне давать себе комментарии, которые будут пытаться объяснить что не так и что нас смущает. и тоже самое будет касаться мальчика, которые не в курсе об алкоголиках в силу возраста, но будет интутивно чувствовать к какой категории принадлежит дядя вася. и дядя вася имеет схожее поведение как и дядя вова. и мысленно поставит их в одну группу. ну это что касается девиаций.
по лицу можно прочитать рабочего, ученого, расстроенного, шизофренника...чем человек занимается, его мышление, образ жизни все просвечивает на поверхность. если мало сталкивался с какой-то группой, то это мало очевидно. да и не просто смотреть, а видеть - это напрягаться и думать. чаще всего есть люди специализирующиеся на другой определенной группе людей. но невольно мы всегда считываем таким макаром информацию с человека. есть поставить параллели физиогномика так же дает нам информацию, как только человек понимает как ее приблизительно считывать это дополнительная помощь в распознавании к какой группе людей индивид относится. как-то так)
23.06.2015 в 12:34

Военный потенциал Бредландии ©
bakemunja, не, это как раз и называют физиогномикой) www.socioniko.net/zh/ru/type-foto/index.html
Но с молодым человеком не выходит как-то.
я думаю видимо сейчас тебе это не принципиально. бывает путаешься, не можешь понять, бывают не очевидные люди. а потом бац и по какому-то действию или по какому-то выражению лица все становится на место и ты кричишь "эврика, ты... такой-то! как я раньше не видел?"
23.06.2015 в 12:34

Circle in the dark, the battle may yet be won.
Dholi, ну, мне кажется, для этого еще надо хорошо понимать, какие черты кого характеризуют. Скажем, тот же амфетаминщик будет отличаться от простого алкоголика или просто нездорового человека с бессонницей. Но дело интересное конечно) Я в плане лиц больше антропологией интересовалась, а о таком обширном поле не задумывалась.
23.06.2015 в 12:39

Военный потенциал Бредландии ©
bakemunja, т. Скажем, тот же амфетаминщик будет отличаться от простого алкоголика или просто нездорового человека с бессонницей.
да да)) это надо много наблюдать или самому в этом вертеться, то есть ты сам был алкоголиком или в твоей семье они были.
с социотипами так же. надо хорошо понимать какие черты кому присущи. потому что просто обрисовать "у этого нос должен быть столько-то сантиметров, такой-то разрез глаз" и так далее не получится. можно запросто перепутать с другим представителем тима, как и алкоголика перепутать с человеком который страдает бессоницей.
23.06.2015 в 12:40

Circle in the dark, the battle may yet be won.
Dholi, бывает путаешься, не можешь понять, бывают не очевидные люди. а потом бац и по какому-то действию или по какому-то выражению лица все становится на место и ты кричишь "эврика, ты... такой-то! как я раньше не видел?"
У меня так было с одногруппницей. Почти полгода думала на Гексли (!!), а потом прям в один вечер поняла, что это Бальзак, хоть пособия с нее пиши О_о Просто раньше мы как-то наедине общались, а потом я увидела ее в компании. И все сразу на свои места встало.
23.06.2015 в 12:44

Военный потенциал Бредландии ©
bakemunja, у меня кстати тоже так было с бальзаком)) одногруппница мне сказала что она в курсе соционики и что она есенин. я не стала спрашивать как она типировалась, просто ей поверила. а потом пообщалась с ней недельку и думаю где-то меня наебывают. реакции странные для есенина. а потом глаза протерла, гляжу, а это бальзак) говорю "смотри, какой же ты есенин!" она такая "и правда. а я тест проходила, соврал видимо":gigi:


коллекцию собрала Е.Филатова, начиная с 1991 года (на сайте фотографии размещены с её разрешения). Она не "типировала по внешности", как некоторые ошибочно считают, и категорически отказывается делать это сейчас. Напротив, она сначала определяла тип человека в ходе консультирования, и лишь затем, после того, как человек соглашался с описанием типа, с его разрешения фотографировала его в нескольких стандартных ракурсах (чтобы фотографии можно было сравнивать между собой). Кроме того, она постоянно поддерживала связь с "героями" фотографий, ведь многие из них – это либо её бывшие студенты, либо известные соционики. Если у человека впоследствии возникали сомнения в типе, то его фотографии исключались из общей коллекции и откладывались отдельно.
Хотя впоследствии, сравнивая накопленные ей фотографии, она обнаруживала внутри каждого из типов серии "близнецов" – людей, очень похожих друг на друга внешне. Однако речь шла не столько о чертах лица (они, как известно, задаются генетически), а о характерной мимике.
Существует ряд направлений в соционике, которые, хотя и используют соционическую терминологию, общий язык с другими социониками находят с трудом. Причина – в том, что для них внешность – первична, а характер, психика, психологическая совместимость между типами (т.е. суть соционики) – вторичны. Тип они определяют в первую очередь по внешности. Характерно и то, что сходимость между "физиогномистами" крайне низка.