09:49

Circle in the dark, the battle may yet be won.
Мне рвет шаблон.
С одной стороны феминистки требуют равноправия, чтобы женщины работали, развивались и не зависели от мужчин. Кто зависит - та хуерабка.
С другой стороны я вот сейчас увидела в фемтреде, что мужчина, оказывается, обязан содержать жену-домохозяйку после развода. Когда я возразила, что жену-домохозяйку после развода должна содержать она сама, потому что ее домашняя работа никак не может оцениваться в половину заработанного мужем имущества, меня назвали хуерабкой. Где логика? Где равноправие и независимость?!

@темы: Рандом, Мэджик пипл вуду пипл

Комментарии
01.05.2015 в 09:09

Circle in the dark, the battle may yet be won.
just_war, вот опять обобщения. Я постоянно на это наталкиваюсь в любых фемобсуждениях, и это то, что меня бесит. Если ты хочешь обобщенное мнение, пожалуйста.
В моей идеальной картине мира семьи никто не должен растить детей по отдельности, в принципе. Но раз насильно людей любить друг друга заставить нельзя, то что поделать, есть разводы. Но работавший партнер (я еще раз подчеркиваю слово партнер, мне все равно мужчина это или женщина, я не раздаю никому обязанности в зависимости от гениталий) должен помогать в первую очередь своим детям. Неработавший партнер, если он не инвалид, если он имеет образование и специальность, должен кормить себя сам. Если он вступил в брак, не имея образования и специальности, и работавший партнер действительно не дал ему его получить, то вот тут он уже обязан помогать финансово, пока у неработавшего партнера не появится специальность и место работы. Это о том, что кому кто должен при рассмотрении обобщенной ситуации. Заметь, я не упоминаю пол, потому что я считаю, что обязанности людей не должны быть как-либо привязаны к их гениталиям (или набору хромосом, кому как больше нравится).
Эти все вещи, к слову, не были бы ни для кого болезненны, если бы и твое, и мое государство имело нормальные пакеты соцпомощи для детей и безработных, на которых в развитых странах можно нормально жить, пока не появится работа.
01.05.2015 в 10:32

Больше, чем встречает глаз
То есть ты согласна с тем, что если неработавший партнер не получил образование и не сделал карьеру потому, что его внутрисемейный труд был нужен работавшему партнеру и послужил ему на благо, то он имеет право получить некую компенсацию за отработанные годы - верно?

Но если ты согласна с этим обощением, то почему тебя возмущает ситуация, являющаяся частным случаем этого обобщения - то есть, когда неработавший партнер - это женщина, а работавший - мужчина.

Опять же, речь ведь не идет о том, чтобы любить кого-то насильно, речь идет о том, чтобы получить справедливое вознаграждения труда. Если разлюбил - тебя никто не удерживает от развода, ты просто должен материально возместить партнеру потраченные на тебя усилия в виде ежедневного выполнения домашней работы, вот и все. Выплатить зарплату, так сказать. Тем более, если ты был инициатором того, чтобы жена оставила работу и посвятила все свое время готовке борщей для тебя.
01.05.2015 в 16:02

Circle in the dark, the battle may yet be won.
just_war, вероятно, ты читаешь невнимательно или я как-то непонятно описываю свою мысль. Я согласна, что было бы справедливо временно содержать неработавшего в браке партнера, в случае, если он не получил образования и специальности по прямой или косвенной вине работавшего партнера. И содержать ровно до тех пор, пока неработавший партнер не получит образование и не устроится на работу. Но такие ситуации редкость. Чаще неработающему партнеру просто проще жить на полном содержании другого человека, вне зависимости от того, компенсирует ли он как-то это содержание домашним трудом или нет. И вот в такой ситуации я не понимаю, почему после развода один должен содержать другого, который и так какое-то время благополучно проиждевенил.

Если разлюбил - тебя никто не удерживает от развода, ты просто должен материально возместить партнеру потраченные на тебя усилия в виде ежедневного выполнения домашней работы, вот и все. Выплатить зарплату, так сказать. Тем более, если ты был инициатором того, чтобы жена оставила работу и посвятила все свое время готовке борщей для тебя.
Если работающий партнер неработающего кормил, одевал, покупал ему технику (от фена до машины, смотря какой достаток), оплачивал лечение, возил куда-то отдыхать и т.д., то я не думаю, что он еще обязан что-то компенсировать. Кроме вышеописанной ситуации.
Возможно, меня как-то не так воспитали родители, но я выросла с пониманием того, что только тому человеку, который содержит другого человека финансово, что-то по итогу отношений могут быть должны. Но никак не наоборот. А лучше когда каждый содержит сам себя, и никто тогда никому ничего не должен.
02.05.2015 в 07:50

Больше, чем встречает глаз
То есть, ты считаешь, что типовая ситуация с домохозяйкой - это «пробыла на иждивении, ничего не делая»?

А если работодатель устроил сотрудникам корпоратив, вывез их на природу, раздарил фирменные майки и оплатил страховку, то он может не платить им зарплату? Он же уже на них потратился.
02.05.2015 в 11:04

Circle in the dark, the battle may yet be won.
just_war, знаешь, у нас слишком различное мнение по этому поводу. Я не считаю, что полное содержание человека от его еды до развлечений равняется футболкам и страховке.
То есть, ты считаешь, что типовая ситуация с домохозяйкой - это «пробыла на иждивении, ничего не делая»?
Я не знаю, что ты подразумеваешь под "типовой ситуацией". Может для тебя это "я вышла замуж в 16 лет, муж заставил меня сидеть дома, варить борщи и родить пятерых детей", но для меня сейчас "типовая ситуация с домохозяйкой" - это "я вышла замуж, сижу дома, потому что муж может обеспечить нас обоих, подтираюсь своим ненужным дипломом, но иногда что-то делаю по дому". Не знаю, может быть, тут виновата разница менталитетов или что, но мне не попадались ни среди знакомых, знакомых знакомых, знакомых знакомых знакомых, ни в каких-то случаях в СМИ, ни где-то еще, чтобы девушка очень хотела работать, но не работала, потому что "муж не дает". У нас если девушка не работает, значит она этого не хочет. Почему я должна защищать такую вот гипотетическую домохозяйку, если после развода она осталась при том же, что и до свадьбы? Только потому что у меня и у нее матка? Хренушки. Для достатка, для появления новых квартир, машин надо работать и работать очень много. За варку борщей и минеты отдавать их слишком жирно.
Зеркальная ситуация. Если бы я была бизнесвумен при альфонсе, то он ушел бы от меня разве что с тем, что я ему покупала, но никак не с моей квартирой или машиной, даже если бы он 15 лет просидел дома, воспитывая наших общих детей. Если бы мой муж тоже работал, пусть даже меньше меня получал, то тогда был бы смысл делить имущество. Но не тогда, когда я ему покупала даже трусы и пену для бритья. Надеюсь, моя позиция, наконец, ясна? Я защищаю не мужчин и не женщин, я защищаю тех, кто работает, независимо от пола. И в этом я вижу больше равноправия, чем в "муж обязан обеспечивать домохозяйку после развода, потому что она ему 10 лет варила борщи и не самореализовалась". Вообще, феминистки не думают о том, что если муж заболеет, умрет или разорится, то они оба в итоге останутся нищими? Кто тогда должен будет обеспечивать домохозяйку?
02.05.2015 в 19:35

Военный потенциал Бредландии ©
простите что всколыхнул тему. но вообще по-моему есть существенная разница между работодатель - работник и между муж - жена.
муж и жена друг на друга не работают так, как это принято у работодателя и работника. если муж (ну пусть муж, обычно он все-таки работает) все это время работал на работе, а жена работала дома, то все те вещи что он покупал ей в течении всего их брака и являются оплатой за ее, конечно уважаемый труд, но во благо семьи с точки зрения ведения домашнего хозяйства. то есть их труды оказываются равноценными. если оба добросовестно выполняли свою работу. муж получал хорошие деньги и старался, жена воспитывала детей и старалась чтобы еда была полезной, рацион правильно составлен, все чисто, дети умнички и т.д. если муж не старался и выполнял свою работу на отъебись, приносил мало домой и все пропивал (то есть тратил на себя) или прятал зарплату, не доносил и опять-таки тратил на себя, хитрил, то и жена у него соответствующая. запущенное хозяйство, доширак на ужин. все что должно быть в идеале по заслугам оценено. но бывает когда один партнер делает больше чем другой.
лучше работает, а жена не выполняет свою функцию хорошо по дому. или муж плохо работает, а жена хозяюшка, просто загляденье. пытается создать жизнь при минимальных ресурсах. тогда нормальный человек начинает чувствовать дискомфорт и понимать, что он делает больше, а его не награждают нормально. и происходит развод. опять-таки если по справедливости смотреть. если оба были молодцы, но отношения себя изжили, хотя существование было взаимокомфортным, я считаю, что все. они оплатили друг другу в течении всего брака все что могли. были равноправны. и теперь никто ни перед кем не обязан. но есть дополнение. если они друг друга уважают
чисто по человечески работающий муж просто так жену не бросит и даст денег на первое время например. ну то есть он не обязан уже, если они порвали в ссоре, она не должна требовать, ибо у нее уже есть все что он покупал ей в течении этого времени (она же могла реально вкладывать как индуские домохозяйки свою часть в украшения, которые если муж тебя выгнал можно забрать и продать. это твой капитал, твое заработанное честным трудом в доме), а он не должен больше снабжать. но в сотый раз повторюсь, я считаю если люди блин нормальные, то как нормальные люди поймут что одному вот тут сейчас будет сложно первое время и надо помочь. я тоже считаю, что работа по дому не может цениться меньше чем работа на работе. в том то и дело что она такая же важная и сложная. просто есть люди, которые и ту и ту работу могут выполнять плохо. а если жена знает, что она горбатилась больше (ну если правда больше), то почему бы не поругаться и не сказать, ты нихуя по дому не делал, денег тоже не приносил, кормилец ты плохой, я потратила на тебя лучшие годы своей жизни, я уебываю и давай мне денег как компенсацию за моральную травму х))
во забыл, другое, если какая-нибудь тупая блядь которая думает что помыла пару тарелок и все, на целый день хватит и она ниебаца хозяйка и вообще сексуально обслуживает значит уже пол дела сделала и просит денег еще после развода на то, что она че то там какое-то время тратила чтобы вести хозяйство это тьфу. гнать такую в шею и говорить "работу себе найди, хоть чтобы что-то делать и быть полезной, а то только и умеешь что смотреть блядские сериалы", во, а деньги получат дети, но не ты, потому что ты этого не заслуживаешь. и пусть только попробует повопить что работающий муж должен ее теперь обслуживать
02.05.2015 в 20:03

Военный потенциал Бредландии ©
и вот еще. нельзя забывать про то, как должна выглядеть хорошая работа в доме и почему существует такое явление как женщина домохозяйка.
вообще ведь у нас как на настоящий момент. мужчина и женщина равноправны и принято что работают оба, и что кто-то сидит дома это больше исключение, чем правило.
то есть и мужчина и женщина работают и домашнее хозяйство тоже должны разделять между собой. мужчина моет посуду, женщина моет полы, с детьми сидит чья-нибудь мама, то есть бабушка в то время, когда выходные и бабушка не сидит опять-таки на работе...) или ребенку нанимают сиделку, потому что женщина спешит быстрее выйти из декрета чтобы дальше работать. все стремятся работать и друг от друга не зависеть, потому что почему-то считается что домашнее хозяйство это так, фигня) ну это реально фигня, если никого не волнует в какой дом они будут приходить и чем будут питаться и как будут расти дети, сколько в них вкладываться будут именно родители, а не посторонние люди. тут чисто выбор людей. кому как нравится или как кого заставила жизнь.
если они могут себе позволить, то могут прийти к выводу что женщина например сидит дома и ведет домашнее хозяйство, а мужчина идет на работу чтобы обеспечивать ее и детей, если у них есть потомство.
но потомства может и не быть, а они все равно договорились почему-то что жена будет сидеть дома. потому что при правильном подходе из домашнего хозяйства можно сделать такую конфетку, что оно будет возмещать все потерянные эмоциональные ресурсы человека, который потерял их на работе, приносить умиротворение и вообще за кулисами быть той частью, которая на самом деле творит его карьеру. во имя общего блага конечно. даже вот еда. можно приготовить борщ вместе, или приготовить борщ когда твоя очередь и ты усталая пришла с работы, а можно когда твое время специально для этого отведено проследить чем вы питаетесь последнее время и сделать так, чтобы в организм ваших членов семьи попадало достаточно фруктов и овощей, чтобы еда была разнообразная (следовательно повышала настроение), вкусная (кулинарный талант, и не все его умудряются прокачать. можно готовить сносно, а можно готовить вкусно) и конечно чтобы блюда обходились дешево. а это надо знать в каких местах где что покупать, где распродажи, акции, у кого рыба свежее и т.д. хорошей хозяйке на это не наплевать и она сделает так, что все будут питаться от души, а вложения в это будут минимальные.
опять-таки уборка. можно так грамотно распланировать и по ящикам так рассортировать что в доме никакого хаоса - сплошной космос) все ходят в чистом, знают где что лежит, все глаженое, а следовательно опять-таки хорошее настроение и благополучие. это тебе не в спешке с утра наглаживать. да куча чего. хорошая хозяйка и заштопает и в доме будут цвести цветы, а дети хорошо воспитаны. ну это серьезно очень важный ресурс. хорошо когда такая у тебя есть. вот таким женщинам реально не стремно деньги отдавать. если ты не ленивый, то на работе ты с ней чудеса будешь творить. кто говорит я и работаю и по дому успеваю это все делать что и хорошая домохозяйка явно себе льстит. не может. попробуешь провести так один день - это с ума сойти можно. надо постоянно повышать свой профессиональный навык) книжки там читать)
02.05.2015 в 21:54

Circle in the dark, the battle may yet be won.
Dholi, мне, вообще, кажется, что если муж и жена оба нормальные и порядочные люди с желанием построить настоящую семью, то проблем не будет ни в браке, ни после ИМХО. Смогут и насчет домашних забот договориться, и после развода друг друга не бросят (мои родители живой тому пример). Когда начинаются эти разговоры о том, кто кому и что должен, когда считают "я тебе платье купил, - а я тебе борщ приготовила", - это уже, по хорошему говоря, не любовь и не семья. Честно говоря, меня подташнивает как от современного радикального феминизма, который продуцирует только ненависть и лепит из мужчин и женщин врагов, так и от глупых, недалеких лодырей, которые во время брака паразитируют на партнерах финансово или эмоционально (а такое не редкость, когда находят хороших адвокатов и забирают после развода львиную часть имущества, на которое по факту не имеют права), поэтому у меня от этой темы полыхнуло. Ты все правильно пишешь, в принципе, что отдать себя домашнему очагу на 100% - это труд, но это и сознательный выбор. Если домохозяйством выбирает заняться трудолюбивый и сознательный человек, то он голым и босым не останется ни в случае развода, ни в случае банкротства или болезни работающего супруга (еще и его самого на ноги поднимет). Их и защищать-то не надо. А всех прочих, ленивых и несознательных, которые выбирают домохозяйство, как меньшее из зол в сравнении с постоянной работой и ответственностью, или жадных и корыстных, которые вступают в брак и разводятся по расчету, я не хочу и не буду защищать, это категория людей, которых я презираю всей душой, как презираю, например, всяких маргиналов или гопоту, хотя они все друг друга стоят.

(она же могла реально вкладывать как индуские домохозяйки свою часть в украшения, которые если муж тебя выгнал можно забрать и продать. это твой капитал, твое заработанное честным трудом в доме),
Вот это, кстати, хорошая мысль)) Золото и брюлики никогда не обесценятся. Но это, опять же, надо при мозгах быть, чтобы додуматься.

Сорри, ты столько всего хорошего и правильного написала, а я что-то даже не могу мысли в кучку собрать.
02.05.2015 в 22:01

Военный потенциал Бредландии ©
bakemunja, Если домохозяйством выбирает заняться трудолюбивый и сознательный человек, то он голым и босым не останется ни в случае развода, ни в случае банкротства или болезни работающего супруга
даа даа снова можно вспомнить сказки о родной дочери и приемной дочери мачехи) побеждает та хозяйка, что трудолюбивая) . Честно говоря, меня подташнивает как от современного радикального феминизма, который продуцирует только ненависть и лепит из мужчин и женщин врагов, так и от глупых, недалеких лодырей, которые во время брака паразитируют на партнерах финансово или эмоционально вот вообще согласен. какое-то ты мне я тебе. все хотят друг друга наебать( сплошное потребление во всех сферах, даже в отношениях