21:47

Circle in the dark, the battle may yet be won.
Сегодня у нас была поездка в Яремче и Буковель.
В Яремче объектами для посещения были церковь Иоанна Крестителя, рынок сувениров+речка Прут. На входе на рынок на меня усадили юного беркута с предложением сфотаться. Мой отказ парня очень разочаровал. Хозяев беркутов было двое, еще был парень с соколком поменьше. Птицы невероятно ухоженные и красивые (только у соколка хвост немного облезлый), будто с картинки. Еще там же топтались лошадки и плюшевая лайка (не игрушечная, а живая. Просто плюшевая).
На рынке основными объектами для траты денег были вышиванки, меховые изделия, деревянные изделия от магнитиков до огромных часов и всякая мелочь, традиционная для сувенирных рынков. Наш инструктор показал мне лавочку, где его знакомый торговал вышиванками (цены по блату). Я все-таки купила себе вышиванку, как уже давно подумывала. У всех она вызвала бешеный восторг. Позже я еще купила домино, потому что в Запорожье с ним какой-то дефицит.
В Буковели нас подвела погода. Закутавшись в дождевики, мы прокатились на канатной дороге. Намокли и мало что увидели из-за туч. Вообще, Буковель куда более вылизанная, чем Драгобрат и оставляет какое-то ощущение искусственности. Хотя красиво, конечно.
Остаток времени в Буковели несколько человек купались в озере, когда чуть перестал дождь. Я не рискнула.
На обратном пути мы заехали в Стрюковскую церковь, которой 260 лет. Церковь стояла на холме, откуда открывался потрясающий вид. Сама церковь действительно очень старая, но впечатлила скорее тем, что она безконфессионная. Прямо во дворе стоят два креста, символизирующие то, что в церкви служат православные и греко-католики. Иконы внутри тоже все вперемешку. Даже распределялись они без какой-либо системы, там православный иконостас и иконы на потолке, где-то сбоку - католический образ висит. По соседству на одной стене - православный образ Богородицы и католический Марии Магдалины. И, главное, по ощущениям было абсолютно естественно. Батюшка, который открыл нам церковь, был православный.
Основную программу мы уже отгуляли. Осталось одно озеро и прогулки по окрестныым горам.
Из открытий чудных: невероятное дружелюбие местных людей ( кроме одной пьяной женщины, которая пристала к одному из наших ребят с воплями "Ты що, москаль?!", потрясающие аккуратные села. Никаких убогих лачуг, неопрятных грязных дворов. Везде все чистенько, аккуратненько, почти у всех коровы или другой скот, которому все заготавливают в стогах сено, дома почти все деревянные или облицованные деревом. Дерева - хоть жопой жуй. Его заготавливают на зиму и отапливают дома вместо газа. Еще везде полно маленьких часовенкк или просто крестов. Западенцы очень религиозны.

@темы: Драгобрат, Me gusta, Вот так и живем

Комментарии
27.08.2014 в 21:55

Fear not this night, you will not go astray.
Авввв, Яремче :3 Мы с Моргеном там были этой зимой, и в Буковеле тоже (ездили туда на один день на лыжах кататься xD
27.08.2014 в 23:10

Circle in the dark, the battle may yet be won.
.timber, классно *_* В следующий раз приезжайте и на Драгобрат, тут офигенно *_*