Circle in the dark, the battle may yet be won.
Буду готовить стейк. Никогда раньше не готовила - представляю. что из этого получится %) Тем более, что и духовки нормальной нет, а про фольгу я вообще молчу. Придется кустарным методом - на сковороде и в духовом шкафу. Без фольги
. Ее просто реально нет! Не с шоколадок же мне фольгу сдирать %))
Апд. Стейк удался. Почти. Я боялась, что он недожарится и вместо 4 минут, держала 6. Поэтому края слегка пригорели (я это горелое потом обдирала). Вышло очень очень вкусно.
В общем. что я делала:
- после разморозки, я поперчила мясо, добавила чеснок, базилик. Выдавила сок из половинки помидора и обмазала мясо с обеих сторон. И немного сливочного масла. Я почти не солила. В таком виде мясо полежало в миске минут 20;
- кинула эту красоту на раскаленную сковородку. Можно жарить стейки без масла, но я жарила на маленьком количестве сливочного. Жарить 4 минуты с обеих сторон. Потом снять со сковороды и обернуть в фольгу (но, так как фольги у меня не было, я просто накрыла тарелкой и укутала эту конструкцию в полотенце) - оставить маленькую дырочку, чтобы стейк не задохнулся;
- съела все три кусочка.
Самое главное: пооткрывать окна и включить вытяжку на максимум. Я это все сделала, но дымовая завеса все равно держала минут 30.
Хотела сфотать результат, но в фотоаппарате села батарея и вообще я никак это мясо не украшала. Просто съела его с хлебом и тартаром. Но с гарниром, думаю, было бы еще вкуснее - с картошкой, например.

Апд. Стейк удался. Почти. Я боялась, что он недожарится и вместо 4 минут, держала 6. Поэтому края слегка пригорели (я это горелое потом обдирала). Вышло очень очень вкусно.
В общем. что я делала:
- после разморозки, я поперчила мясо, добавила чеснок, базилик. Выдавила сок из половинки помидора и обмазала мясо с обеих сторон. И немного сливочного масла. Я почти не солила. В таком виде мясо полежало в миске минут 20;
- кинула эту красоту на раскаленную сковородку. Можно жарить стейки без масла, но я жарила на маленьком количестве сливочного. Жарить 4 минуты с обеих сторон. Потом снять со сковороды и обернуть в фольгу (но, так как фольги у меня не было, я просто накрыла тарелкой и укутала эту конструкцию в полотенце) - оставить маленькую дырочку, чтобы стейк не задохнулся;
- съела все три кусочка.
Самое главное: пооткрывать окна и включить вытяжку на максимум. Я это все сделала, но дымовая завеса все равно держала минут 30.
Хотела сфотать результат, но в фотоаппарате села батарея и вообще я никак это мясо не украшала. Просто съела его с хлебом и тартаром. Но с гарниром, думаю, было бы еще вкуснее - с картошкой, например.
Кстати, нужно будет взять это на заметку.))
Да, стейки очень легко и быстро готовятся, сама удивилась) Главное, чтобы мясо было не жесткое и свежее.
Я об использовании сливочного масла.) Это что-то грузино-ирландское....
А что я с ним делала?