Перечитываю "Онегина". Сложилось так, что в школьные годы я читала его урывками, но, благодаря обсуждениям с учительницей, представление о сюжете сложилось на 90%. Сейчас перечитываю и... как-то смешно становится от Великой Любви Татьяны.
Увидела чувака 1 раз в жизни, даже не поговорила с ним, просто поглазела на него в течении вечера. Наслушалась сплетен про свою грядущую свадьбу с ним. Натянула его на светлые образы из книжек - все, любовь до гроба. Она уже через неделю сочиняет ему письмо о своей Великой Любви, о том, что он ей послан Богом, что он ее ангел-хранитель и она ему вверяет свою судьбу. Реакция Онегина ИМХО для меня абсолютно предсказуема. При этом самое нелепое в этой ситуации для меня то, что она-то ему понравилась со всей своей бледностью и интровертностью. Дважды это было подчеркнуто по тексту. Но, ей-Богу, даже если симпатичный тебе человек после первой же встречи начнет тебе пылко судьбу вверять, это отпугнет любого, тем более, если нет готовности к отношениям.
У меня создалось впечатление - ИМХО конечно - что не будь этого злосчастного письма, Онегин бы со временем влюбился бы в Татьяну еще там в деревне. Но мне не представляется возможным иное развитие событий. Вканонная Татьяна не могла не написать своего письма и уж тем более, не могла быть роковой искусительницей, которая заманила бы Женьку в свои сети.